1 сентября 2021
Освежающий салат из руколы с апельсином

Освежающий салат из руколы с апельсином

рукола — зелень, отличающаяся необычным пряным освежающим вкусом и низкой калорийностью. Салаты с руколой — классика всех ресторанов европейской кухни. При правильном сочетании ингредиентов, рукола может превратиться не просто в неплохое освежающее блюдо, но в шедевр кулинарии, поражающий вкусовой палитрой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки6,36грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
2.5 шт. = 312.5 г
1 шт. = 150 г
80 г
150 мл = 150 г
3 лист = 3 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
И без того наполненный витаминами салат можно сделать еще полезнее, используя вместо подсолнечного масла оливковое. Оно не только снизит калорийность блюда, но и сделает его более ароматным.
Сделать разнообразнее:
Вместо форели можно взять филе любой другой красной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе красной рыбы под проточной водой. Также помойте руколу, сладкий перец, апельсины и лимон. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте филе красной рыбы узкими полосками длиной около 1,5 сантиметров. Листы нори разрежьте пополам вдоль, слегка намочите и заверните в них полоски филе, чтобы получились своеобразные роллы.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте яйцо и обмакните в него роллы. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем роллы в кляре до образования хрустящей корочки. Снимите роллы со сковороды и дайте остыть.

Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры и пленок, ножом порежьте на небольшие кусочки. Перец очистите от семечек и нарежьте крупным кубиком. Остывший ролл порежьте на 8-10 миленьких роллов.

Шаг 4

  1. Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок смешайте с растительным маслом и соевым соусом. Выжмите сок из лимона и тоже добавьте в соус. Отправьте туда же ложку меда, перемешайте и поставьте заправку в холодильник. В это время смешайте нарезанные перец, апельсины, кусочки рыбы и руколу, добавьте кедровые орехи и полейте все получившейся заправкой, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на стол в общем салатнике. Порционную подачу можно украсить ломтиками апельсина и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении