Освежающий салат из руколы с апельсином
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
250 г | |
100 г | |
2.5 шт. = 312.5 г | |
1 шт. = 150 г | |
80 г | |
150 мл = 150 г | |
3 лист = 3 г | |
50 мл = 50 г | |
1 зубчик = 5 г | |
1 ст. л. = 28 г | |
1 шт. = 120 г | |
1 шт. = 60 г |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
- Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок смешайте с растительным маслом и соевым соусом. Выжмите сок из лимона и тоже добавьте в соус. Отправьте туда же ложку меда, перемешайте и поставьте заправку в холодильник. В это время смешайте нарезанные перец, апельсины, кусочки рыбы и руколу, добавьте кедровые орехи и полейте все получившейся заправкой, тщательно перемешайте.