Пита с курицей и овощами

Какой же подросток не любит шаурму? Куриное мясо, тонкий лаваш и овощи содержат практически всю необходимую дневную норму белков, жиров, углеводов и витаминов. К тому же это быстрый и безопасный для желудка перекус в отличие от многих других фастфудов.
Продукты для этого рецепта можно купить в «Перёкрестке», а чтобы порадовать ребенка, участвуйте в акции «Больше игр — больше знаний!» Покупайте акционные игрушки до 30 сентября, активируйте участие в приложении «Перёкресток» и получите шанс выиграть призы от брендов Hasbro, Lego и «Город мастеров». Подробности на сайте school.perekrestok.ru.
Пита с курицей и овощами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
103,95 ккал
Белки
10,12 г
Жиры
2,71 г
Углеводы
9,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая, европейская, турецкая
продукты
Для основного блюда и маринада
Штуки
2
Для соуса
Греческий йогурт100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый2 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать питу с курицей и овощами более полезной, испеките лепешки самостоятельно из муки грубого помола.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриное филе и нарежьте его на несколько длинных широких кусков. Вымойте огурец и нарежьте тонкими кружочками. Листья салата ополосните. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, промойте. Нарежьте салат и перец полосками. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Приготовьте сковороду с толстым дном или сковороду гриль, несколько плотных бумажных салфеток и контейнер для упаковки питы. Овощи в питу можно положить по вкусу — например, добавить помидоры, краснокочанную капусту, репчатый лук.
начать готовить
1
Замаринуйте куриное филе. Смешайте в емкости соевый соус и оливковое масло. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте в прохладном месте на 20-25 минут.
2
Обжарьте куриное мясо. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до готовности около 3-5 минут. Снимите с огня сковороду и остудите мясо. Нарежьте тонкими полосками.
3
Приготовьте соус. В миску выложите йогурт, вылейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте.
4
Соберите питу с курицей и овощами. Каждую питу надрежьте до середины, отведите края в стороны, чтобы получилось углубление. Разложите по питам кружочки огурца, затем куриное мясо, налейте соус, потом положите салат и полоски болгарского перца.
произвести впечатление
Каждую питу оберните в 1-2 плотных салфетки, чтобы их было удобно брать руками и есть. Завернутые питы сложите в пищевой контейнер с крышкой.Совет: если нет контейнера или ланчбокса, можно упаковать питы в маленькие полиэтиленовые пакеты для завтраков.