Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами

Какой же подросток не любит шаурму? Куриное мясо, тонкий лаваш и овощи содержат практически всю необходимую дневную норму белков, жиров, углеводов и витаминов. К тому же это быстрый и безопасный для желудка перекус в отличие от многих других фастфудов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,98кКал
Белки9,39грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда и маринада

2 шт. = 120 г
120 г
150 г
90 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 г
2 г

Для соуса

100 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать питу с курицей и овощами более полезной, испеките лепешки самостоятельно из муки грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и нарежьте его на несколько длинных широких кусков. Вымойте огурец и нарежьте тонкими кружочками. Листья салата ополосните. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, промойте. Нарежьте салат и перец полосками. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Приготовьте сковороду с толстым дном или сковороду гриль, несколько плотных бумажных салфеток и контейнер для упаковки питы. Овощи в питу можно положить по вкусу — например, добавить помидоры, краснокочанную капусту, репчатый лук.

Шаг 1

Замаринуйте куриное филе. Смешайте в емкости соевый соус и оливковое масло. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте в прохладном месте на 20-25 минут.

Шаг 2

Обжарьте куриное мясо. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до готовности около 3-5 минут. Снимите с огня сковороду и остудите мясо. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миску выложите йогурт, вылейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте.

Шаг 4

Соберите питу с курицей и овощами. Каждую питу надрежьте до середины, отведите края в стороны, чтобы получилось углубление. Разложите по питам кружочки огурца, затем куриное мясо, налейте соус, потом положите салат и полоски болгарского перца.

произвести впечатление

Каждую питу оберните в 1-2 плотных салфетки, чтобы их было удобно брать руками и есть. Завернутые питы сложите в пищевой контейнер с крышкой.Совет: если нет контейнера или ланчбокса, можно упаковать питы в маленькие полиэтиленовые пакеты для завтраков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении