13 августа 2021
Колбаски с чечевицей

Колбаски с чечевицей

Чечевица — продукт из семейства бобовых. В Древней Руси чечевицу называли природным лекарем. Она входила в состав супов, гарниров, закусок и салатов. Красная чечевица содержит белки, углеводы, витамины и минералы. В данном блюде ее сочетают с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень сытное и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории259,44кКал
Белки13,88грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 190 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время покупки колбасок, обратите внимание на маркировку, чтоб они были свежие. В качественном продукте оболочка должна быть сухой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Чеснок и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец сладкий – кусочками. Горький перец - мелкими кусочками.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте перец сладкий, горький, и все перемешайте. Колбаски нарежьте колечками ( только не мелкими) и добавьте к овощам. Все перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 2

Промытую чечевицу добавьте в сковороду и перемешайте, залейте 500 мл воды, лавровый лист ,соль и перец. Закройте крышкой и варите 15 минут. После выключите газ и оставьте, под закрытой крышкой, еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отдельном блюде, украсив веточкой петрушки или укропа. Нарежьте легкий летний салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении