Медовые пряники с корицей в глазури

Медовые пряники с корицей в глазури

Медовые пряники возможно напомнят вам торт «Медовик». Для приготовления используют сырцовое либо заварное тесто. Главным ингредиентом для выпечки, является мед. Поэтому пряники очень вкусные и полезные. Они не заставят себя залежаться на столе, хотя правильно приготовленная выпечка может храниться долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,05кКал
Белки4,26грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы63,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 140 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
125 г
1 щепотка = 1 г
5 мл = 5 г
2 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления медовых пряников замените маргарин на сливочное масло, а пшеничную муку на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Сахар с медом добавьте в сотейник и поставьте его на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивайте, следим когда растворится сахар, после чего добавьте соль, корицу, разрыхлитель теста, перемешайте. Добавьте маргарин и мешайте до его полного растворения. На этом этапе добавьте пачку ванилина, перемешайте и снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте 250 грамм муки и замешайте лопаткой. Добавьте яйцо, перемешайте. Оставшуюся муку добавьте в тесто и хорошо замесите. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

Шаг 2

Разделите тесто на шарики и раскатайте лист толщиной примерно 1см. Формочкой выдавите фигурки и положите на противень предварительно расстелив на него пергамент. Поставьте в духовку на 10-12 минут на 180 градусов.

Шаг 3

Займитесь приготовлением глазури. Смешайте в емкости пудру с белком. Взбейте миксером на маленькой скорости до загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте еще пару минут. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте готовые пряники. Свежую глазурь посыпьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте пряники с корицей во время чаепития. Либо с молочным коктейлем или бокалом сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении