11 сентября 2021
Салат с фалафелем

Салат с фалафелем

Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое представляет собой шарики из гороха с пряностями, обжаренные во фритюре. Его подают как отдельное блюдо, так и используют для приготовления горячего, салатов и закусок.Очень вкусным и необычным получается салат с фалафелем. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют гороховые «тефтельки».Такой салат особенно придется по душе вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,51кКал
Белки4,63грамм
Жиры33,24грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 80 г
0.25 шт. = 18.75 г
4 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г

Для фалафеля

100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
4 веточка = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки во фритюре только свежее растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут несколько раз, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Помойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок, красный и белый репчатый лук.

Шаг 1

Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый репчатый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

С нута слейте воду. Добавьте к гороху лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахину. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите все блендером.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель.
Дополнительно запанируйте шарики в муке или сухарях.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки.

Шаг 6

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. По желанию посолите соус.

Шаг 8

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 9

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 11

Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополнительно украсьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении