3 сентября 2021
Пышный гамбургер с курицей

Пышный гамбургер с курицей

Аппетитный, сытный и витаминный гамбургер с курицей можно приготовить очень быстро, даже не имея особых специальных навыков. Он получится у всех. При этом для оформления данного блюда у каждого кулинара — большой простор фантазии. К нему можно добавить все, что пожелает душа — различные овощи и зелень, приправы по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,05кКал
Белки10,09грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 г
2 шт. = 16 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

50 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0.33 ст. л. = 5.94 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булочки из цельнозерновой муки повысят уровень клетчатки в еде, поэтому, как альтернативу, используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для гамбургера. Помойте и обсушите помидор, огурец, лук и зелень. Мясо зачистите от плевы и помойте.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для маринада – молоко, приправу для курицы и черный молотый перец. Грудку нарежьте и залейте маринадом на 20 минут.

Шаг 2

Для соуса выдавите зубчик чеснока, добавьте сок лимона, зелень, майонез, сметану и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. Листья салата оставьте целыми или также нарежьте. Разрежьте булочки на 2 части. Положите их на сковороду мягкой частью вниз и прижарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте мясо до готовности.

Шаг 5

Смажьте одну половину булочки соусом. Сверху положите нарезанный лук и лист салата. Затем огурец, ломтики помидора и накройте второй частью булочки.

произвести впечатление

Подавайте гамбургер, украсив блюдо зелеными ветками петрушки или базилика. Поставьте рядом майонез или любой томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении