Питательные осьминоги и кальмары с овощами

Питательные осьминоги и кальмары с овощами

Набор овощей и специй вдобавок к морепродуктам, которые сами по себе богаты набором ценных веществ, создают очень питательное и полезное блюдо. О его вкусе спорить тоже не приходится. Любители морепродуктов оценят по высокому рейтингу. Приготовить его, тем временем, несложно, главное сбалансировать вкусы ингредиентов, но это смогут многие кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,24кКал
Белки11,5грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
330 г
150 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование греческого йогурта, вместо обычного, пополнит блюдо пробиотиками, важными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты. Отделите листья у капусты, помойте и обсушите. Перец помойте и очистите от семян. Петрушку и сельдерей помойте и обсушите.

Шаг 1

Кольца кальмаров, капусту, сельдерей и перец нарежьте кубиком. Осьминогов и креветки порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Смешайте все нарезанные продукты в одной посуде. Положите в них йогурт. Для вкуса добавьте соль и специи.

произвести впечатление

Выложите закуску красивой горкой. Украсьте вокруг дольками лимона. Положите красную икру. Уложите сверху полоски форели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении