Питательные осьминоги и кальмары с овощами

Питательные осьминоги и кальмары с овощами

Набор овощей и специй вдобавок к морепродуктам, которые сами по себе богаты набором ценных веществ, создают очень питательное и полезное блюдо. О его вкусе спорить тоже не приходится. Любители морепродуктов оценят по высокому рейтингу. Приготовить его, тем временем, несложно, главное сбалансировать вкусы ингредиентов, но это смогут многие кулинары.
Калории 82,24 кКал
Белки 11,5 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
330 г
150 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование греческого йогурта, вместо обычного, пополнит блюдо пробиотиками, важными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты. Отделите листья у капусты, помойте и обсушите. Перец помойте и очистите от семян. Петрушку и сельдерей помойте и обсушите.

Шаг 1

Кольца кальмаров, капусту, сельдерей и перец нарежьте кубиком. Осьминогов и креветки порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Смешайте все нарезанные продукты в одной посуде. Положите в них йогурт. Для вкуса добавьте соль и специи.

произвести впечатление

Выложите закуску красивой горкой. Украсьте вокруг дольками лимона. Положите красную икру. Уложите сверху полоски форели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении