Морское ассорти в белом вине

Морское ассорти в белом вине

Богатый набор морепродуктов, белое вино, оливки и специи создают изысканное и вкусное блюдо кому-то для праздника, а кому — и для семейного ужина. Такое ассорти не оставит равнодушных никогда. Несмотря на мнокомпонентный состав, его недолго и несложно готовить, вместе с тем, если постараться, можно достичь вкусовой гармонии и дирижировать специями, как оркестром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,98кКал
Белки11,51грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
400 г
350 г
300 г
400 мл = 400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
70 мл = 70 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу

Специи

1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что морская рыба жирных сортов содержит больше омега-3 жирных кислот, важных для питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все морепродукты. Которые из них нужно очистить, очистите и помойте. Овощи и зелень помойте. Остальные продукты отвесьте и отмерьте по списку.

Шаг 1

В сотейник с горячим оливковым маслом отправьте мелко нарезанный 1 зубец чеснока. Первыми готовьте осьминогов, затем - небольшие куски рыбы.

Шаг 2

Отдельно обжарьте остальные морепродукты (на сухой сковороде за 1 минуту). Отправьте их к осьминогам, а последними - нарезанные кальмары.

Шаг 3

Влейте в морепродукты вино и томат, всыпьте специи и соль и тушите несколько минут. Затем - паприку, раздавленные ножом оливки и сливочное масло. Перемешайте и тушите еще 1 минуту. Затем выключите огонь, всыпьте оставшийся чеснок, перец, зелень петрушки и влейте лимонный сок.

произвести впечатление

Морепродукты подайте на плоском блюде. Притрусите рубленной зеленью. Уложите дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении