Питательный салат со свеклой и индейкой

Питательный салат со свеклой и индейкой

Вкусный, сытный и полезный салат поможет утолить голод, когда времени мало, а приготовить что-то нужно срочно. Такой салат подойдет, если на пороге гости или если хочется приготовить для себя что-то необычное и полезное. Печеная свекла обладает множеством полезных свойств из-за огромного количества витаминов, которые сохраняются при запекании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,25кКал
Белки4,83грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
40 г
100 г
10 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу

Для заправки

50 мл = 50 г
2 ст. л. = 4 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте нужное количество ингредиентов, отварите яйца. Мелко порежьте петрушку, измельчите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата, для этого соедините белый винный уксус, петрушку, орегано, оливковое масло, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Соедините все ингредиенты для заправки и слегка взбейте. Свеклу заверните в фольгу, каждую отдельно. Запекайте в духовке при 200 градусах около 60 минут.

Шаг 2

Охладите ее, почистите и порежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, яйца, авокадо, индейку и сыр нарежьте кубиками. На большую тарелку выложите листья зелени, помидоры, яйца, авокадо, индейку, сыр и свеклу. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Украшайте веточками укропа, листьями базилика, нарежьте кусочек томата, сформируйте из него украшение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении