Пикантный овощной салат с морепродуктами

Пикантный овощной салат с морепродуктами

Морепродукты имеют большую популярность во всем мире за их бесподобные вкусовые качества и ценный пищевой состав, которым они богаты. Блюда из морепродуктов считаются лидерами по содержанию ценного для организма белка, йода, витаминов и минералов. К достоинствам морепродуктов можно отнести и низкую калорийность, благодаря чему они завоевали любовь среди приверженцев диет и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,06кКал
Белки8,13грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г
200 г
200 г
200 г
7 шт. = 28 г
20 г
100 мл = 100 г
20 г
20 г
6 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо с морепродуктами было вкусное и полезное, отдавайте предпочтение специализированным магазинам с качественной продукцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Овощи очистите и тщательно помойте под проточной холодной водой, яйцо и креветки отварите заранее.

Шаг 1

Очищенный перец, лук, авокадо нарежьте тонкой соломкой и переложите в глубокое блюдо. Затем отваренное куриное филе нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Яйцо порежьте пополам, крабовое мясо и отварную креветку замаринуйте в оливковом масле с укропом.

Шаг 2

Приступайте к оформлению салата, для этого в красивое блюдо выложите нарезанные овощи, куриное филе и разрезанное пополам яйцо. Рядом положите маринованные креветки и крабовое мясо, полейте все блюдо соусом из майонеза и имбиря. Украсьте салат фаршированными оливками и подавайте к столу.

произвести впечатление

Пикантный овощной салат с морепродуктами подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув салат соком лимона и украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении