Домашние беляши

Домашние беляши

Поэтому предлагаем вам приготовить любимые мясные пирожки дома, потому что это очень вкусно, быстро и просто. В качестве начинки мы выбрали смесь куриного и свиного фарша, но вы можете выбрать другой на свой вкус. Подавайте беляши с холодным молоком или чашкой горячего чая.
Калории 256,07 кКал
Белки 9,37 грамм
Жиры 18,43 грамм
Углеводы 13,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш, сделанный из куриной грудки или из свиной лопатки, они наименее жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и разрежьте на 4 части. Затем прокрутите его вместе с фаршем через мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой емкости тщательно взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем влейте кефир и молоко, 2 ст.л. растительного масла, добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Потом постепенно сыпьте муку и месите тесто до однородного состояния. Поставьте тесто в темное теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. После того, как тесто поднимется, немного его разомните и разделите на равные части.
Чтобы тесто не было липким, обваляйте его в муке.

Шаг 2

Перед тем, как лепить беляши, фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем возьмите тесто, раскатайте, посередине столовой ложкой положите фарш и залепите тесто и сформируйте круг или треугольник.
Таким образом слепите все остальные беляши и приступите к их жарке. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сразу после жарки выкладывайте беляши на бумажное полотенце, чтобы она впитала весь лишний жир.

произвести впечатление

Беляши подавайте с холодным молоком или горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении