Домашние беляши

Домашние беляши

Беляши — популярное блюдо русского стрит-фуда. Оно очень распространено, и купить его можно и в свежем, и в замороженном виде в супермаркетах, на рынках, вокзалах, в подземных переходах и даже на углу около своего дома в палатке. Но такие покупки сопряжены с определенным риском, потому что редко можно узнать, в каких условиях приготовлены эти беляши и что в их составе. Поэтому предлагаем вам приготовить любимые мясные пирожки дома, потому что это очень вкусно, быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,08кКал
Белки9,37грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш, сделанный из куриной грудки или из свиной лопатки, так как это наиболее полезные части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем прокрутите его вместе с фаршем через мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой емкости тщательно взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем влейте кефир и молоко, 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи и все тщательно перемешайте. Потом постепенно сыпьте муку и месите тесто до однородного состояния. Поставьте тесто в темное теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. После того, как тесто поднимется, немного его помните и разделите на равные части.
Чтобы тесто не было липким, обваляйте его в муке.

Шаг 2

Перед тем, как лепить беляши, фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем возьмите тесто, раскатайте, посередине столовой ложкой положите фарш и залепите тесто треугольником. Таким образом слепите все остальные беляши и приступите к их жарке. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые беляши остудите в течение 5 минут.
Сразу после жарки выкладывайте беляши на бумажное полотенце, чтобы она впитала весь лишний жир.

произвести впечатление

Беляши подавайте с холодным молоком, кефиром или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении