Необычное ризотто с колбасками

Необычное ризотто с колбасками

Готовые магазинные колбаски — отличное решение для приготовления быстрого обеда или ужина. Но если немного поэкспериментировать с ними, то можно приготовить много новых блюд. Например, если разрезать колбасную оболочку и достать из нее колбасный фарш, а потом обжарить его с овощами и рисом. Получится что-то вроде ризотто, только намного вкуснее, так как рис приобретет изумительный аромат колбасок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,81кКал
Белки7,75грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 350 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
5 перо = 25 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее острым и жирным, если взять куриные купаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок мелкими дольками. Вычистите изнутри перца семена и нарежьте полукольцами. Зеленый лук и петрушку измельчите. Помидор порежьте кубиками. Оболочку на колбасках разрежьте и удалите, а сами колбаски порежьте кружочками. Рис промойте.

Шаг 1

На сковороде с маслом поджарьте лук. Добавьте чеснок и перец, и тоже обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 2

Отодвиньте овощи, освободив место посередине сковороды и положите кусочки колбасок. Мешая, обжаривайте их 5 минут на среднем огне. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Добавьте рис, обжарьте его. Влейте вино, перемешайте, дайте ему выпариться в течение 30 секунд. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут

Шаг 4

К готовому рису добавьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Уберите сковороду с огня и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо из риса с колбасками подайте со свежей руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении