11 сентября 2021
Необычное ризотто с колбасками

Необычное ризотто с колбасками

Готовые магазинные колбаски — отличное решение для приготовления быстрого обеда или ужина. Но если немного поэкспериментировать с ними, то можно приготовить много новых блюд. Например, если разрезать колбасную оболочку и достать из нее колбасный фарш, а потом обжарить его с овощами и рисом. Получится что-то вроде ризотто, только намного вкуснее, так как рис приобретет изумительный аромат колбасок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,93кКал
Белки7,8грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 350 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
5 перо = 25 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее острым и жирным, если взять куриные купаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок мелкими дольками. Вычистите изнутри перца семена и нарежьте полукольцами. Зеленый лук и петрушку измельчите. Помидор порежьте кубиками. Оболочку на колбасках разрежьте и удалите, а сами колбаски порежьте кружочками. Рис промойте.

Шаг 1

На сковороде с маслом поджарьте лук. Добавьте чеснок и перец, и тоже обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 2

Отодвиньте овощи, освободив место посередине сковороды и положите кусочки колбасок. Мешая, обжаривайте их 5 минут на среднем огне. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Добавьте рис, обжарьте его. Влейте вино, перемешайте, дайте ему выпариться в течение 30 секунд. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут

Шаг 4

К готовому рису добавьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Уберите сковороду с огня и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо из риса с колбасками подайте со свежей руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении