Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Минестроне — самый распространенный суп на просторах Италии, объединяющий в одном блюде только полезные ингредиенты. Наваристый и ароматный бульон, ассорти свежих овощей и бобовые — классика. Вариантов приготовления этого супа в самой Италии довольно много, все зависит от традиций и вкусовых предпочтений того или иного региона. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический минестроне с баклажанами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 24,6 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
4 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите от кожуры. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 1

Помидоры, баклажан, кабачок, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Сельдерей мелко нарубите. Возьмите сковороду или казан, влейте подсолнечное масло и обжаривайте овощной микс в течение нескольких минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, покрошите мелко чеснок. К овощам налейте воду, добавьте стручковую фасоль и чеснок, доведите до кипения. Убавьте огонь и тихонько варите еще 15 минут. Далее в суп добавьте макароны и нарезанный шпинат. Продолжайте варить на медленном огне примерно 10 минут, приправьте солью, черным перцем и специями по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться примерно 1 час под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте яркий суп минестроне с тертым пармезаном и измельченной зеленью, дополнив хрустящими гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении