Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Минестроне — самый распространенный суп на просторах Италии, объединяющий в одном блюде только полезные ингредиенты. Наваристый и ароматный бульон, ассорти свежих овощей и бобовые — классика. Вариантов приготовления этого супа в самой Италии довольно много, все зависит от традиций и вкусовых предпочтений того или иного региона. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический минестроне с баклажанами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,6кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
4 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите от кожуры. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 1

Помидоры, баклажан, кабачок, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Сельдерей мелко нарубите. Возьмите сковороду или казан, влейте подсолнечное масло и обжаривайте овощной микс в течение нескольких минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, покрошите мелко чеснок. К овощам налейте воду, добавьте стручковую фасоль и чеснок, доведите до кипения. Убавьте огонь и тихонько варите еще 15 минут. Далее в суп добавьте макароны и нарезанный шпинат. Продолжайте варить на медленном огне примерно 10 минут, приправьте солью, черным перцем и специями по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться примерно 1 час под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте яркий суп минестроне с тертым пармезаном и измельченной зеленью, дополнив хрустящими гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении