7 августа 2021
Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Классический минестроне с баклажанами по-итальянски

Минестроне — самый распространенный суп на просторах Италии, объединяющий в одном блюде только полезные ингредиенты. Наваристый и ароматный бульон, ассорти свежих овощей и бобовые — классика минестроне, а также настоящая кладезь пользы и витаминов, что характерно для принципов питания итальянцев. Вариантов приготовления данного супа в самой Италии довольно много, все зависит от традиций и вкусовых предпочтений того или иного региона.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории24,34кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
4 шт. = 320 г
150 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был полезнее, используйте только качественные свежие овощи с минимумом пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, для этого помойте их и очистите от кожуры. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 1

Для приготовления основы супа, возьмите подготовленный набор овощей, а именно: помидоры, баклажан, кабачок, лук, морковь и картофель, и нарежьте все кубиками. Сельдерей мелко нарубите. Возьмите сковороду или казанок, влейте в него подсолнечное масло и обжаривайте овощной микс в течение нескольких минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, покрошите мелко чеснок. К овощам налейте воды, добавьте стручковую фасоль и чеснок, доведите до кипения. Убавьте огонь и тихонько варите еще 15 минут. Далее в суп добавьте макароны и нарезанный шпинат. Продолжайте варить на медленном огне примерно 10 минут, приправьте солью, черным перцем и специями по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уберите с огня и дайте настояться примерно час.

произвести впечатление

Подавайте яркий суп минестроне с тертым пармезаном и измельченной зеленью, дополнив хрустящими гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении