8 сентября 2021
Остро-сладкий салат с мидиями и баклажаном

Остро-сладкий салат с мидиями и баклажаном

Салат с морепродуктами — это всегда сочное, ароматное и очень полезное блюдо. Морские деликатесы обогащены белками и другими полезными элементами, крайне важными для здоровья организма. Такие блюда всегда уместны ко столу, а их непревзойденное сочетание с фруктами, овощами, грибами и сыром создают удивительный результат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории105,94кКал
Белки2,57грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
250 г
180 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, покупайте качественные и свежие морепродукты в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Овощи и зелень вымойте, очистите по необходимости ингредиенты от кожуры. Мидии заранее вытащите с морозильной камеры и разморозьте.

Шаг 1

Ранее очищенный лук и болгарский перец нарежьте полукольцами и кубиками каждый соответственно. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Переложите обжаренный лук в тарелку, и продолжите обжаривать перец в этой же посуде. Обжаривайте его со всех сторон приблизительно 2 минуты.

Шаг 2

Далее приступите к обжариванию баклажан, для этого нарежьте их полукругами и переложите их в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически перемешивая. Когда баклажаны приобретут золотистый цвет, уберите с плиты и переложите на блюдо с бумажным полотенцем для избавления от лишнего масла.

Шаг 3

Помидоры нарежьте ломтиками, выжмите сок лайма, чеснок пропустите через чеснокодавку. Для заправки салата объедините в одной емкости оливковое масло, сок лайма, соль, чеснок и молотый черный перец и тщательно перемешайте до однородности массы.

Шаг 4

Приступайте к формированию салата, для этого возьмите глубокое блюдо и смешивайте ингредиенты по порядку: помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, мидии без лишней жидкости. Перемешайте готовый салат, после чего мелко нарубите петрушку и укроп, и добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Подавайте салат с морепродуктами в красивой сервировочной посуде с бокалом красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении