Ароматные спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Ароматные спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе — знакомый многим вариант пасты. Куриное филе отлично сочетается с нежными сливками. Блюдо мы дополнили обжаренным беконом, соус стал сытнее и пикантней. Выбирайте для рецепта спагетти из твердых сортов пшеницы, так ужин будет не только питательным но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,93кКал
Белки11,27грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
40 г
110 г
400 г
6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте другие ингредиенты для блюда.

Шаг 1

В небольшой сотейник налейте воду, выложите куриное филе и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Варите курицу 20-25 минут. Достаньте филе из бульона, бульон не выливайте, он понадобится для соуса.

Шаг 2

В разогретую сковороду выложите нарезанный полосками бекон, и обжаривайте со всех сторон около 5 минут. Далее к бекону добавьте измельченное отварное куриное филе, давленный чеснок и красный перец. Обжаривайте ингредиенты приблизительно 1-2 минуты, затем влейте белое вино и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите спагетти. Варите пасту, как написано на упаковке. Когда спагетти будут готовы, слейте жидкость.

Шаг 4

В сковороду к бекону влейте бульон и сливки, и томите на умеренном огне примерно несколько минут. К получившемуся сливочному соусу добавьте заранее отварные спагетти, перемешайте ингредиенты и доведите блюдо до кипения. Затем убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне до загустения сливочного соуса, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к пасте маринованные помидоры.

произвести впечатление

Подавайте готовые спагетти с курицей в сливочном соусе в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении