Салат «Праздничный» с руколой и морепродуктами

Салат «Праздничный» с руколой и морепродуктами

Сочетание зелени и морского коктейля признано классическим в мировой кулинарии, так как эти продукты идеально раскрывают вкусовые свойства друг друга. Несмотря на простоту салатов из морепродуктов и зелени, их можно очень интересно обыграть и превратить эту холодную закуску в настоящий шедевр, достойный того, чтобы его поставили на праздничный стол. Сегодня мы как раз вам и предлагаем приготовить роскошный салат, который оставит в восторге всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки12,8грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте нерафинированное масло холодного отжима, так как оно содержит максимум полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и овощи. Базилик положите в холодную воду, чтобы не завял. Помидоры разрежьте пополам, а лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Из морского коктейля слейте масло. Лимон разрежьте на две половины.

Шаг 1

На большую тарелку поочередно выкладывайте руколу, латук, помидоры черри, тонко нарезанные кольца лука и морепродукты. По вкусу посолите и поперчите, выдавите из половинки лимона сок, заправьте салат оливковым маслом и красиво полейте его соусом бальзамик. Добавьте листочки базилика, а сверху посыпьте блюдо кедровыми орехами.
По желанию можете дополнить салат тигровыми или королевскими креветками.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления с белым полусухим вином или шампанским.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении