Суп Том Ям морепродуктами

Суп Том Ям морепродуктами

Том Ям — традиционное тайское блюдо, которое обрело популярность во всем мире. Изначально это кисло-сладкий суп из курицы и креветок с небольшой перчинкой, но на сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления. Например, на основе свиной рульки или грибов. Но сегодня мы предлагаем вам сварить классический суп том-ям с морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лемонграсс, имбирь, галангал вымойте, отбейте ножом, нарежьте. Очистите чеснок от шелухи и раздавите. Листья лайма вымойте и мелко порвите. Морепродукты разморозьте, креветки почистите от панциря, удалите головы и кишечные вены. Вешенки тщательно промойте и мелко нарежьте. Кинзу вымойте и порубите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и бросьте туда имбирь, лемонграсс, галангал и листья лайма. Затем влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая для придания однородности, доведите смесь до кипения. Выключите плиту, добавьте пасту том ям, рыбный соус, сахар и тамариндовую пасту, все тщательно перемешайте, процедите и поставьте обратно на слабый огонь.

Шаг 2

В бульон добавьте мидии и креветки, варите 1 минуту. Затем введите вешенки и проваривайте еще одну 1 минуту. После приготовления в суп всыпьте мелко рубленную кинзу и перец чили, перемешайте.
Можете добавить немного лимонного сока для придания блюду большей кислоты и цитрусового аромата.

произвести впечатление

Вместе с Том Ямом подайте в отдельных пиалах рис, чтобы смягчить остроту супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении