12 августа 2021
Суп Том Ям морепродуктами

Суп Том Ям морепродуктами

Том Ям — традиционное тайское блюдо, которое к данному моменту обрело популярность во всем мире. Изначально Том Ям — это кисло-сладкий суп с небольшой перчинкой из курицы и креветок, но на сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления этого блюда, например, на основе свиной рульки или грибов. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить классический суп том-ям с морепродуктами, чтобы вы смогли полностью погрузиться в азиатский колорит.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории74,52кКал
Белки4,25грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
20 г
20 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
1 стакан = 200 г
100 г
4 стакан = 800 г
20 г
20 г
10 мл = 10 г
200 г
200 г
100 г
1 пучок = 30 г

Для блюда

1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более натуральным, используйте не покупную пасту том-ям, а домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лемограсс, имбирь, галангал вымойте, отбейте ножом, нарежьте. Очистите чеснок от шелухи и раздавите. Листья лайма вымойте и мелко порвите. Морепродукты разморозьте, креветки избавьте от панциря. Вешенки тщательно промойте, почистите и мелко нарежьте. Кинзу вымойте и порубите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и бросьте туда листья лайма, имбирь, лемонграсс, галангал и листья лайма. Затем влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивания для придания однородности, доведите смесь до кипения. Выключите плиту, добавьте пасту том-ям, рыбный соус, сахар и тамариндовую пасту, все тщательно перемешайте, процедите и поставьте обратно на слабый огонь.

Шаг 2

В бульон добавьте мидии и креветки, варите минуту. Затем введите вешенки и проваривайте еще одну минуту. После приготовления в суп всыпьте мелко рубленную кинзу и перец чили, перемешайте.
Можете добавить немного лимонного сока, для придания блюду большей кислоты и цитрусового аромата.

произвести впечатление

Вместе с том-ямом подайте в отдельных пиалах рис, чтобы смягчить остроту супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении