Домашний тирамису с малиной

Домашний тирамису с малиной

Тирамису — самый популярный итальянский десерт. В основу входят сливочный крем, сухое красное вино для пропитки и сливочный сыр. Благодаря простоте рецепта его легко можно приготовить у себя дома. Если десерт будут есть дети, исключите вино, а вместо него возьмите некрепкий кофе.
Калории 158,61 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 13,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пропитки

400 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 4 г
1 долька = 10 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
 по вкусу

Для основы

250 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 стакан = 290 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Помойте свежие ягоды и лайм. Подготовьте сотейник для пропитки, глубокую емкость для взбивания сливок, формочки или креманки для пирожного, венчик для взбивания сливок.
Свежие ягоды малины не потеряют своей формы, если их мыть в дуршлаге и после выложить на сухое полотенце.

Шаг 1

В сотейник положите замороженную малину, залейте белым вином и смешайте с корицей, ванилью, цедрой апельсина, лаймом и сахаром. Поставьте на медленный огонь на 5-7 минут.

Шаг 2

Сливочный сыр разомните и смешайте с сахарной пудрой и красным вином. Предварительно взбитые сливки соедините с сыром и вмешивайте тщательно, но аккуратно. Готовый крем поставьте в холодильник.
Сливки хорошо взобьются, если их и посуду, в которой взбивать, охладить в холодильнике.

Шаг 3

Выкладывайте ингредиенты в формочки слоями: малина, тертый белый шоколад, печенье, крем. Верхним слоем должен быть крем.

произвести впечатление

Посыпьте тирамису тертым шоколадом и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении