31 августа 2021
Домашний "Тирамису" с малиной

Домашний "Тирамису" с малиной

Тирамису — самый популярный итальянский десерт. В переводе означает «тяни меня вверх», «взбодри меня», это связано с его высокой питательной ценностью и незабываемым вкусом. Домашний тирамису с малиной из множества вариаций — самое вкусное. В основу входят: сливочный крем, сухое красное вино для пропитки и сливочный сыр. Благодаря простоте рецепта, вы легко приготовите его у себя на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории159,34кКал
Белки5,74грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пропитки

400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 6 г
1 шт. = 4 г
1 долька = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу

Для основного блюда

250 г
1 стакан = 208 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 стакан = 280 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда сахар можно заменить фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие ягоды и лайм. Подготовьте сотейник для пропитки, глубокую емкость для взбивания сливок, формы для крема и печенья, венчик для взбивания сливок. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Свежие ягоды малины не потеряют своей формы, если их мыть в дуршлаге и после выложить на сухое полотенце.

Шаг 1

В сотейник положите замороженную малину, залейте белым вином и смешайте с корицей, ванилью, цедрой апельсина, лаймом и сахаром. Поставьте на медленный огонь на 5-7 минут.

Шаг 2

Сливочный сыр разомните и смешайте с сахарной пудрой и красным вином. Предварительно взбитые сливки соедините с сыром и вмешивайте тщательно, но аккуратно. Готовый крем поставьте в холодильник.
Сливки хорошо взобьются если их и посуду, в которой взбивать, охладить в холодильнике.

Шаг 3

Залейте печенье малиновой пропиткой и остудите.

произвести впечатление

В прозрачные креманки слоями выложите свежую малину, тертый белый шоколад, кусочки печенья, сливочный соус, снова печенье, свежую малину и посыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу, украсив свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении