Пышные творожные сочники с черничной начинкой

Пышные творожные сочники с черничной начинкой

Сочники — нежная и вкусная выпечка, выполненная в виде сложенной пополам лепешки из песочного или дрожжевого теста с полуоткрытой или закрытой сладкой или соленой начинкой. Готовить такую выпечку достаточно просто и быстро, а результат вдохновляет экспериментировать с начинкой, помимо классического варианта сочника с творогом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,98кКал
Белки8,01грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы32,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
50 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 150 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы выпечка была вкусной и полезной, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам. Используйте муку грубого помола, сметану лучше выбирать с низким содержанием жира – это снизит калорийность готовой выпечки, что с пользой отразится на фигуре и организме в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду для замешивания теста и соедините в ней яйцо и сахар. Яично-сахарную массу взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размере и не приобретет беловатую пышную пену. Далее добавьте к яичной массе сметану с маслом и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Шаг 2

Просеянную ранее муку постепенно вводите в приготовленную массу и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Для приготовления начинки соедините в отдельной посуде творог, сметану и яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте варенье и перемешайте его с творожной массой.

Шаг 3

Приступайте к формированию сочников, для этого возьмите поднявшееся тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 5 мм. Вырежьте с помощью формы круги средних размеров для будущих сочников и на каждую половинку выложите приготовленную творожно-черничную начинку. Второй половинкой теста накройте первую половину с начинкой и слегка придавите.

Шаг 4

Промажьте получившиеся сочники желтком одного яйца и выложите в противень, застеленный пергаментом. Противень с сочниками поместите в духовку, разогретую до температуры 180 °С на 15-20 минут, запекая до легкой румяности.

произвести впечатление

Готовые сочники с румяной корочкой и ароматной творожно-черничной начинкой подавайте к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении