Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Эчпочмак — татарское национальное блюдо, представляющее собой изделие из дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля и мяса, выполненное в форме треугольника. В переводе с татарского блюдо означает «три угла», откуда и появилась форма данного пирожка. Начинка для эчпочмака готовится обязательного из сырого мяса говядины, баранины, гуся или утки, что отличает татарское блюдо от других подобных изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,73кКал
Белки7,68грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
500 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы готовое блюдо было полезным, используйте муку грубого помола, что сделает готовую выпечку богатой необходимой организму клетчаткой. Мясо выбирайте свежее с хорошим внешним видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно помойте, картофель и лук вымойте и очистите от кожуры, муку просейте.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую посуду и соедините молоко, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, постепенно вводите просеянную муку и приступайте к замешиванию теста. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.

Шаг 2

Мясо и картофель нарежьте мелким кубиком и переложите в отдельную посуду. К мясной начинке с картофелем добавьте мелконарезанный лук, перец, соль и тщательно перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Приступайте к формированию треугольников с начинкой, для этого тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую в шарик. Возьмите один шарик из теста, раскатайте в круглый пласт размером с чайное блюдце и выложите в центр мясную начинку. Сформируйте из теста треугольник следующим образом: края теста подтяните друг к другу и слепите их, затем подтяните третью сторону к ним и защипните. Оставьте в центре треугольника отверстие, по необходимости закройте его пробкой.

Шаг 4

Готовые треугольники с начинкой выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком одного яйца и отправьте в духовую печь примерно на полчаса при температуре 200 °С. Через указанное время вытяните противень из духовки, налейте в каждый треугольник бульон и отправьте в духовку еще на полчаса до образования румяного вида.

произвести впечатление

Готовую выпечку подавайте в теплом виде, дополнив чаем или другими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении