Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Эчпочмак — татарское национальное блюдо, представляющее собой изделие из дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля и мяса, выполненное в форме треугольника. В переводе с татарского блюдо означает «три угла», откуда и появилась форма данного пирожка. Начинка для эчпочмака готовится обязательного из сырого мяса говядины, баранины, гуся или утки, что отличает татарское блюдо от других подобных изделий.
Калории 178,73 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 9,13 грамм
Углеводы 16,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
500 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы готовое блюдо было полезным, используйте муку грубого помола, что сделает готовую выпечку богатой необходимой организму клетчаткой. Мясо выбирайте свежее с хорошим внешним видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно помойте, картофель и лук вымойте и очистите от кожуры, муку просейте.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую посуду и соедините молоко, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, постепенно вводите просеянную муку и приступайте к замешиванию теста. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.

Шаг 2

Мясо и картофель нарежьте мелким кубиком и переложите в отдельную посуду. К мясной начинке с картофелем добавьте мелконарезанный лук, перец, соль и тщательно перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Приступайте к формированию треугольников с начинкой, для этого тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую в шарик. Возьмите один шарик из теста, раскатайте в круглый пласт размером с чайное блюдце и выложите в центр мясную начинку. Сформируйте из теста треугольник следующим образом: края теста подтяните друг к другу и слепите их, затем подтяните третью сторону к ним и защипните. Оставьте в центре треугольника отверстие, по необходимости закройте его пробкой.

Шаг 4

Готовые треугольники с начинкой выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком одного яйца и отправьте в духовую печь примерно на полчаса при температуре 200 °С. Через указанное время вытяните противень из духовки, налейте в каждый треугольник бульон и отправьте в духовку еще на полчаса до образования румяного вида.

произвести впечатление

Готовую выпечку подавайте в теплом виде, дополнив чаем или другими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении