Пряники в глазури медово-шоколадные

Пряники в глазури медово-шоколадные

Конечно, проще пойти в магазин, и купить уже готовые пряники. Но иногда так хочется побаловать семью домашними лакомствами. Ниже представлен рецепт шоколадных пряников в нежной глазури, которые не оставят вас без восторженных отзывов домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,09кКал
Белки6,29грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы56,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все продукты из списка в отдельных емкостях. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите лист для выпекания пергаментом.

Шаг 1

В миске размешайте сахар и 100 г муки. Налейте молоко в кастрюлю, высыпьте имбирь, корицу, мед и сливочное масло. Прогрейте смесь, едва доведя до кипения.

Шаг 2

В смесь сахара с мукой влейте тонкой струйкой теплое молоко с пряностями, хорошо вымешайте ложкой тесто. К смеси добавьте желтки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости смешайте какао, 150 г муки, соду и соль. Добавьте в тесто смесь какао-порошка с солью, мукой и содой. Вымешайте тесто ложкой до получения однородной массы (она должна липнуть).

Шаг 4

На присыпанный мукой стол раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками вырежьте из теста пряники. Переложите пряники на лист для выпекания, выпекайте 15-20 минут. После выпечки остудите.

Шаг 5

Смешайте в миске сахарную пудру, сок лимона и белок, для получения глазури. Окуните каждый пряник в глазурь, и выложите на решетку для застывания.

произвести впечатление

Можно сделать глазурь двух цветов, для этого разделите ее пополам, и в одну из частей добавьте 1 ч.л. какао. Тогда у вас получится 2 вида пряников, со светлой и темной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении