Курица по-грузински под соусом сациви

Курица по-грузински под соусом сациви

Сациви — знаменитый грузинский соус, приготовленный на основе грецких орехов с добавлением большого количества специй. Обязательны в этом соусе шафран, хмели-сунели, острая аджика, голубой пажитник. Традиционно под таким соусом подается птица: гусь, утка или индейка, а также курица.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,14кКал
Белки13,57грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 260 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед готовкой снимите с курицы кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, разрежьте на части, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Морковь и лук очистите.

Шаг 1

Куски курицы положите в мультиварку, залейте водой и дайте закипеть. Обязательно уберите образовавшуюся при закипании пену. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, готовьте в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.

Шаг 2

Курицу достаньте, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите.

Шаг 3

Лук натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте к луку куриное мясо и продолжайте жарить 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

В чашу блендера положите орехи, чеснок и специи. Измельчите все до состояния муки. Влейте уксус и понемногу добавляйте бульон. Продолжайте смешивать, чтобы получился густой соус.

Шаг 5

Готовым соусом залейте курицу, прогрейте до закипания, но не кипятите, а снимите с огня.

произвести впечатление

Сациви подают холодным, посыпав зернами граната и зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении