20 октября 2021
Биточки с куриным филе

Биточки с куриным филе

Биточки с куриным филе — отличный способ разнообразить повседневное меню и накормить домашних вкусной и полезной пищей. По классическому рецепту блюдо готовится из рубленого мяса, но можно сделать котлетки и из фарша. Лучше взять свежее охлажденное филе. Выбирая в магазине, отдайте предпочтение мясу с ровной блестящей поверхностью. При покупке товара на подложке убедитесь, что она сухая. Способ приготовления куриных биточков можно выбрать любой: на пару, в духовке или на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,75кКал
Белки16,61грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

650 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 51 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или кукурузным, вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Куриное филе и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. За 30 минут до начала приготовления уберите сливочное масло в морозильную камеру. Совет. Если используете готовый куриный фарш, то сливочное масло можно не добавлять.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. На терке с мелкими ячейками натрите сливочное масло, нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Замесите фарш. В глубокой емкости соедините курицу, лук, сливочное масло, добавьте горчицу, соль, перец и тщательно в течение 8-10 минут вымесите фарш.
Чтобы при вымешивании фарш не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать водой.

Шаг 3

Приготовьте панировку. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4

Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Смочив руки водой, отделяйте от полученного фарша порционные кусочки, придавая им круглую форму. Каждый шарик обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 3-5 минут. Затем выложите биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Биточки с куриным филе отлично сочетаются с томатным соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении