Биточки с куриным филе

Биточки с куриным филе — отличный способ разнообразить повседневное меню и накормить домашних вкусной и полезной пищей. По классическому рецепту блюдо готовится из рубленого мяса, но можно сделать котлетки и из фарша. Лучше взять свежее охлажденное филе. Выбирая в магазине, отдайте предпочтение мясу с ровной блестящей поверхностью. При покупке товара на подложке убедитесь, что она сухая. Способ приготовления куриных биточков можно выбрать любой: на пару, в духовке или на сковороде.
Биточки с куриным филе
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
199,75 ккал
Белки
16 г
Жиры
12,96 г
Углеводы
3,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Растительное масло замените оливковым или кукурузным, вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Куриное филе и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. За 30 минут до начала приготовления уберите сливочное масло в морозильную камеру. Совет. Если используете готовый куриный фарш, то сливочное масло можно не добавлять.
начать готовить
1
Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. На терке с мелкими ячейками натрите сливочное масло, нарежьте репчатый лук.
2
Замесите фарш. В глубокой емкости соедините курицу, лук, сливочное масло, добавьте горчицу, соль, перец и тщательно в течение 8-10 минут вымесите фарш.
Совет
Чтобы при вымешивании фарш не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать водой.
3
Приготовьте панировку. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Муку насыпьте в тарелку.
4
Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Смочив руки водой, отделяйте от полученного фарша порционные кусочки, придавая им круглую форму. Каждый шарик обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 3-5 минут. Затем выложите биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
произвести впечатление
Биточки с куриным филе отлично сочетаются с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.