23 октября 2021
Спагетти со свининой

Спагетти со свининой

Популярные во всем мире спагетти можно сделать дома самостоятельно — для этого понадобятся только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Основа качественных спагетти — хорошо замешанное однородное тесто. Из теста формируют тонкие длинные спагетти, которые перед высушиванием охлаждают. Спагетти с соусом в Италии едят как первое блюдо, поэтому один из самых распространенных ингредиентов для соуса — это мясо. Спагетти со свининой и зеленым горошком — сытные, питательные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,6кКал
Белки8,85грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
100 мл = 100 г
200 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
60 г
80 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

60 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо можно сделать, если срезать со свинины излишки жира. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр швейцарский натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.

Шаг 1

Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.

Шаг 2

Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении