25 сентября 2021
Ароматная свинина стир-фрай

Ароматная свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни, ароматное мясо с нежными овощами. Сама по себе стир-фрай — это технология приготовления блюд, при которой ингредиенты быстро обжариваются в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. Обычно для таких целей используется сковорода вок, но на обычной сковороде такое блюдо получится не менее полезным и вкусным и точно всех поразит своей вкусовой палитрой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории272,16кКал
Белки8,73грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринования овощей

1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
60 г
10 г
4 ст. л. = 68 г

Для маринования мяса

70 г
1 ч. л. = 8 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо и овощи на оливковом масле. Оно более полезное и ароматное, чем кунжутное, и лучше подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Овощи помойте в холодной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупным кубиком. В миске смешайте соевый и устричный соусы и замаринуйте в них мясо. Оставьте на час, чтобы оно могло пропитаться вкусом и ароматом соусов.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте крупной соломкой, а лук полукольцами. Морковь натрите на крупную тёрку. Чеснок и имбирь измельчите или натрите на мелкую тёрку.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нём мясо около 5-6 минут на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте ещё пару минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите ещё 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте к овощам и мясу вино и тушите всё, пока не выпарится алкоголь. Затем добавьте к мясу с овощами смесь соевого и устричного соусов и соус Табаско и тушите всё ещё 5 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину стир-фрай с рисом или лапшой. Подачу также можно украсить свежей зеленью и овощами. Для большего проникновения в китайскую культуру, вместо вилки и ножа, подайте к столу традиционные азиатские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении