Наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается сытным и наваристым. Горох нужен сухой — желтый или зеленый. Ребрышки лучше взять свиные, они наваристее. При покупке копченых свиных ребер, обратите внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, это говорит о том, что для их производства использовалось мясо старых животных. Жировые прослойки должны быть мягкими, светло-розового или белого цвета. Покупать продукт желательно в вакуумной упаковке, так вы будете знать состав товара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,24кКал
Белки5,74грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.8 стакан = 369 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
6 ломтик = 102 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. При употреблении копченых свиных ребер, соблюдайте умеренность. Чрезмерное употребление продукта может отрицательно сказаться на процессе обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой. Почистите картошку, лук, морковь и чеснок. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте небольшими кубиками, картошку — ломтиками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками. Петрушку с укропом измельчите. Чеснок нарежьте слайсами. Горох вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа, затем откиньте на дуршлаг. Копченые свиные ребра разрубите на более мелкие кусочки. Ломтики бекона нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Шаг 1

Сварите бульон. Свиные ребра поместите в кастрюлю, налейте 2,5 л холодной воды, включите средний огонь. После закипания уберите с поверхности пену, снизьте огонь до минимального и варите около 1,5 часов. Когда мясо начнет отставать от косточек, бульон можно выключать.

Шаг 2

Начните варить суп. Бульон процедите. Воспользуйтесь для этого мелким ситом. Мясо нарежьте, выложите на тарелку, залейте небольшим количеством бульона. В чистую кастрюлю налейте бульон, включите средний огонь. После закипания выложите горох и готовьте на среднем огне 30 минут.

Шаг 3

Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп овощи. Выложите в суп картошку, варите 20 минут. Затем добавьте овощную зажарку, готовьте 5 минут.

Шаг 5

Завершите приготовление супа. Минут через 5 выложите в кастрюлю измельченную зелень, чеснок и бекон. Готовьте еще 5 минут. Положите мясо и горчицу. Перемешайте, приправьте солью и перцем, переключите мощность огня на сильную, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте супу настояться 30 минут.
Вместо бекона можно использовать карбонад или сырокопченую ветчину.

произвести впечатление

Гороховый суп с копчеными ребрышками разлейте по порционным тарелкам. Подайте с ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Р.
Получился очень вкусный суп, особенно приятно удивила горчица в рецепте. Но сухарики больше не буду пускать, суп и так густой получается, а сухарики впитывают всю влагу и суп превращается в густую кашу.
16.10.23 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении