Пряное сало в духовке

Пряное сало в духовке

Запеченное с пряностями и специями сало или подчеревок — один из популярных продуктов славянской кухни. Его преимущества известны давно, и люди ими успешно пользуются, благодаря полезным свойствам таких блюд. Кроме того, запеченный подчеровок из обычного сала превращается в деликатес. Нарезка из него может украсить не только обычный стол, а и праздничный. Готовится оно также не долго, не считая маринования.
Калории 500,2 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 51,57 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
10 зубчик = 50 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 ч. л. = 18 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало и подчеревок по цвету и золотистому блеску кожи, тогда продукт будет качественным и здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте весь набор специй и продукты. Выставьте посуду, в которой будете мариновать сало. Подчеревок (грудинку) зачистите, помойте и обсушите. Луч и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Перетрите их с солью и сахаром в однородную кашицу. Добавьте горчицу и специи.

Шаг 2

Получившейся кашицей натрите подчеревок и оставьте мариноваться на 12 часов. Затем поместите его в рукав и запеките в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеченный подчеревок на порционные куски. Подайте на блюде с чесноком, соусом по вкусу. Украсьте зеленью и сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Д.
Приготоила, очень вкусно получилось!! Теперь муж постоянно просит такое сало готовить)))
31.03.25 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении