Пряное сало в духовке

Пряное сало в духовке

Запеченное с пряностями и специями сало или подчеревок — один из популярных продуктов славянской кухни. Его преимущества известны давно, и люди ими успешно пользуются, благодаря полезным свойствам таких блюд. Кроме того, запеченный подчеровок из обычного сала превращается в деликатес. Нарезка из него может украсить не только обычный стол, а и праздничный. Готовится оно также не долго, не считая маринования.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории500,2кКал
Белки6,54грамм
Жиры51,57грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
10 зубчик = 50 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 ч. л. = 18 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало и подчеревок по цвету и золотистому блеску кожи, тогда продукт будет качественным и здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте весь набор специй и продукты. Выставьте посуду, в которой будете мариновать сало. Подчеревок (грудинку) зачистите, помойте и обсушите. Луч и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Перетрите их с солью и сахаром в однородную кашицу. Добавьте горчицу и специи.

Шаг 2

Получившейся кашицей натрите подчеревок и оставьте мариноваться на 12 часов. Затем поместите его в рукав и запеките в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеченный подчеревок на порционные куски. Подайте на блюде с чесноком, соусом по вкусу. Украсьте зеленью и сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении