28 сентября 2021
Сытные котлеты с салом из куриной грудки

Сытные котлеты с салом из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки с салом — блюдо, которое совсем не считается диетическим, однако из-за своего вкуса нравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Приготовление этих котлет ничем не отличается от стандартного процесса приготовления котлет. Единственное, что принципиально отличается — это добавление сала в фарш.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории271,42кКал
Белки15,37грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
150 г
1 стакан = 130 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте совсем небольшое количество сала, чтобы вкус котлет оставался неизменным, а калорийность котлет была меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сало также нарежьте, лук очистите и нарежьте на 6 частей.

Шаг 1

Перемолите на мясорубке куриную грудку, сало и лук. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Перемешайте фарш и оставьте его на некоторое время.

Шаг 2

В отдельную емкость небольшого размера высыпьте немного муки. Из небольшого количества фарша сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в муке. Затем стряхните лишнюю муку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты с каждой стороны не более 5 минут на среднем огне. Используйте совсем немного растительного масла, так как котлеты уже содержат достаточное количество жира.

произвести впечатление

Подавайте котлеты вместе с вермишелью, гречневой или ячневой крупой. Они могут даваться и в качестве самостоятельного блюда, желательно, чтобы они были теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении