Медовая свинина в соевом соусе

Медовая свинина в соевом соусе

Впитывая все ароматы и вкусы других ингредиентов, свинина приобретает и свое особое кулинарное звучание. В данном случае оно говорит об использовании меда, соевого соуса, чеснока, лимонного сока и других овощей. В общей гамме мясо становится нежнее, сочнее. Хотя представленный рецепт и многокомпонентный, но в нем все делается просто, главное, правильно манипулировать специями, и в итоге подать очень достойное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,89кКал
Белки10,22грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 ст. л. = 60 г
30 г
4 ст. л. = 112 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к свинине много зелени, чтобы готовое блюдо сбалансировать по другим полезным веществам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину приготовьте для прожарки — зачистите, помойте и обсушите. Лук, морковь, сладкий перец очистите и помойте. Дайте обсохнуть.

Шаг 1

Нарежьте свинину полосками и замаринуйте на 2 часа в смеси сока половины лимона, соевого соуса, тертого чеснока и меда. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности. Маринад оставьте.

Шаг 2

Переложите мясо со сковороды, а после него выложите овощи и обжарьте их несколько минут. Затем возвратите мясо, вылейте остатки маринада и тушите 7-10 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину подайте с нарезкой овощей. Посыпьте блюдо свежей зеленью, положите веточки петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна
О вкусах не спорят. Моё мнение- курица сладко-солёная с ароматом соевого соуса- это конечно на любителя. Я второй раз такое готовить не буду.
11.04.24 в 16:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении