Котлеты домашние с зеленью

Котлеты домашние с зеленью

Кто не любит домашние котлеты? В этом рецепте сказано, как приготовить котлеты не только вкусными, но и полезными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,64кКал
Белки13,34грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей. Не делайте фарш слишком соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Мелко порежьте зелень.

Шаг 1

Залейте хлеб теплым молоком.

Шаг 2

Нарежьте мясо и лук на кусочки. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3

К полученному фаршу добавьте яйцо, мелко порезанную зелень, хлеб. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из готового фарша сформируйте котлеты.

Шаг 5

Произведите панировку котлет в муке.

Шаг 6

Обжарьте панированные котлеты в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты залейте небольшим количеством воды и тушите в течение 20 минут на медленном огне. Котлеты готовы!

произвести впечатление

Подавайте котлеты вместе с соусом. К котлетам отлично подойдет сливочный или сливочно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении