Утка в рукаве с черносливом

Утка в рукаве с черносливом

Приготовить сочную и нежную утку к празднику может даже не слишком опытный кулинар — достаточно помнить несколько простых секретов. Например, у более молодой утки мясо точно будет мягче, а сделать его еще нежнее помогут фрукты с высоким содержанием кислоты: яблоки, цитрусовые, чернослив. Они же помогут избавиться от специфического запаха утки, который нравится не всем. Запекать утку в духовке лучше в рукаве или фольге — так лучше сохранятся все соки утиного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,62кКал
Белки9,82грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 2000 г
600 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для маринада и подачи

110 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее, если оставить черный перец только для маринада и не приправлять им картофель. Также можно заменить картофель на любой другой, менее калорийный, овощ.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и помойте. Чернослив промойте и залейте кипятком на 7 минут. Затем слейте воду. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок. Утку вымойте, удалите жировики и опалите при необходимости, затем разделите на порционные части. Зелень для подачи переберите, промойте и просушите. Укроп мелко нарежьте. Глубокую узкую форму смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Отварите утку. Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее куски утки, убавьте огонь и варите 20-30 минут. Утка должна остаться полусырой, чтобы не пересушить ее в процессе запекания.

Шаг 2

Замаринуйте утку и подготовьте картофель. Смешайте сок апельсина, мед, сушеный чеснок, базилик и орегано, добавьте соль,черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте смесь. Замаринуйте отваренную утку в этой смеси на 6-8 часов. За 30 минут до окончания процесса маринования картофель нарежьте, смешайте с перцем, паприкой и солью.

Шаг 3

Приготовьте утку. Выложите в рукав для запекания сначала подготовленный картофель, затем на него утку, сверху выложите чернослив. Завяжите рукав. Форму с рукавом поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов 80 минут. За 20 минут до готовности разрежьте рукав,чтобы получилась хрустящая корочка.
Форму для запекания утки в рукаве можно и не использовать, но она поможет сохранить сок после приготовления.

произвести впечатление

Выложите порцию утки с картофелем и черносливом на круглую тарелку. Слегка посыпьте нарезанным укропом и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении