Телятина с картошкой и грибами

Телятина с картошкой и грибами

Из всех видов мяса телятина по праву считается наиболее полезным. Кроме того, это мясо — самое нежное, поэтому не стоит подвергать его чрезмерно агрессивной термической обработке. Из телятины получатся сочные котлеты, ее можно вкусно запечь на подушке из овощей, а также потушить вместе с картофелем и грибами. Главное — томить телятину на медленном огне, не допуская пересыхания, чтобы мясо не получилось жестким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,35кКал
Белки7,57грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
180 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
60 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

70 г
80 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая телятину, отдавайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте в холодной воде и нарежьте кусочками примерно по 2 см толщиной. Грибы хорошо вымойте и высушите, разрежьте каждый на 4 части. Зелень укропа замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Огурец, помидор и редис для подачи помойте и нарежьте тонкими кружочками. Совет: чтобы мясо лучше протушилось и было мягче, нарезайте его поперек волокон, а не вдоль.

Шаг 1

Обжарьте лук и грибы. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте к грибам лук, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Потушите мясо и картофель. На сковороду к грибам и луку выложите нарезанную телятину, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжарьте на среднем огне 10-15 минут. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Мясо с картофелем перемешайте, влейте 1 стакан воды. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте к мясу сметану, нарезанный укроп и перемешайте.

произвести впечатление

Готовую тушеную телятину с картофелем и грибами выложите на порционные тарелки и подавайте вместе с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Е.
Очень понравился рецепт, спасибо огромное. Если делать без овощей, то картошки можно добавить больше
25.09.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении