Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

Чаудер — невероятно популярный в американской кухне нежный и сытный сливочный суп.  Его подают в дорогих ресторанах, закусочных и, конечно, готовят дома. Изначально это была простая рыбацкая похлебка с морепродуктами. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда: клэм-чаудер, кукурузный чаудер, чаудер с томатами. Мы подготовили для вас рецепт вкусного овощного супа с цветной капустой и беконом. Блюдо в таком исполнении легче и полезнее, но при этом питательное и невероятно ароматное. Вкусный чаудер из запеченных овощей — это отличный способ разнообразить свой рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,58кКал
Белки3,59грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 мл = 250 г
1 л = 1000 г
200 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 25 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченый бекон можно не использовать, так блюдо получается диетическим и более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками морковь и сельдерей, разберите капусту на соцветия и сложите все овощи в миску. Добавьте туда дольки чеснока в шелухе. Посыпьте двумя щепотками соли и перца и слегка смочите растительным маслом. Тщательно перемешайте и затем равномерно выложите овощи на противень. Поместите его в разогретую духовку и готовьте 35-40 минут при 200 ℃.

Шаг 2

Бекон, болгарский перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла и разогрейте. Выложите нарезанный бекон, обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Когда бекон подрумянится, уберите его со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3

В сковороду с маслом поместите перец и лук. Жарьте овощи на среднем огне примерно 10 минут, не забывая помешивать. Добавьте просеянную муку, перемешайте и держите на огне одну минуту.

Шаг 4

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и добавьте ⅔ запеченных овощей из духовки, предварительно очистив чеснок. Остатки овощей отложите в сторону. Влейте в кастрюлю молоко, воду и поставьте на плиту. После того, как суп закипит, поварите еще 5 минут и отключите.

Шаг 5

Хорошо измельчите суп блендером. Если получилось густое пюре, влейте немного молока. Посолите и добавьте любимые специи в суп. Овощной чаудер с цветной капустой готов. При подаче добавьте в суп немного жареного бекона и запеченных овощей. Украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Блюдо можно сделать еще питательнее, если подавать его с домашними сухариками или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении