Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

Чаудер — невероятно популярный в американской кухне нежный и сытный сливочный суп.  Его подают в дорогих ресторанах, закусочных и, конечно, готовят дома. Изначально это была простая рыбацкая похлебка с морепродуктами. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда: клэм-чаудер, кукурузный чаудер, чаудер с томатами. Мы подготовили для вас рецепт вкусного овощного супа с цветной капустой и беконом. Блюдо в таком исполнении легче и полезнее, но при этом питательное и невероятно ароматное. Вкусный чаудер из запеченных овощей — это отличный способ разнообразить свой рацион.
Калории 63,58 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 3,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 мл = 250 г
1 л = 1000 г
200 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 пучок = 25 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченый бекон можно не использовать, так блюдо получается диетическим и более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками морковь и сельдерей, разберите капусту на соцветия и сложите все овощи в миску. Добавьте туда дольки чеснока в шелухе. Посыпьте двумя щепотками соли и перца и слегка смочите растительным маслом. Тщательно перемешайте и затем равномерно выложите овощи на противень. Поместите его в разогретую духовку и готовьте 35-40 минут при 200 ℃.

Шаг 2

Бекон, болгарский перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла и разогрейте. Выложите нарезанный бекон, обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Когда бекон подрумянится, уберите его со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3

В сковороду с маслом поместите перец и лук. Жарьте овощи на среднем огне примерно 10 минут, не забывая помешивать. Добавьте просеянную муку, перемешайте и держите на огне одну минуту.

Шаг 4

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и добавьте ⅔ запеченных овощей из духовки, предварительно очистив чеснок. Остатки овощей отложите в сторону. Влейте в кастрюлю молоко, воду и поставьте на плиту. После того, как суп закипит, поварите еще 5 минут и отключите.

Шаг 5

Хорошо измельчите суп блендером. Если получилось густое пюре, влейте немного молока. Посолите и добавьте любимые специи в суп. Овощной чаудер с цветной капустой готов. При подаче добавьте в суп немного жареного бекона и запеченных овощей. Украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Блюдо можно сделать еще питательнее, если подавать его с домашними сухариками или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении