Пикантная красная фасоль с курицей

Пикантная красная фасоль с курицей

Красная фасоль всегда широко использовалась в грузинской кухне, но за много лет вышла за ее пределы. Сейчас блюда из красной фасоли готовят в Америке, Европе и у нас в стране. Востребованность этого вида бобовых обусловлена полезным составом. В фасоли содержится много белка, который довольно легко усваивается. При этом блюда из фасоли не только насыщенные, но и вкусные. Для быстроты их приготовления можно использовать консервированную фасоль в банках. Фасоль идеально сочетается с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,84кКал
Белки10,05грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сливки с низким процентом жирности, уменьшите количество растительного масла, при выборе отдайте предпочтение кокосовому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, вымойте. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук и морковь и немного пассеруйте. Добавьте в сковороду курицу и затем влейте сливки, тушите смесь в течение 15-20 минут. Во время тушения периодически помешивайте.

Шаг 2

Когда сливки достаточно выпарятся, посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте сушеный чили. Можно также насыпать любимых специй, например, мускатного ореха. Затем добавьте в сковороду фасоль и раздавленный чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
По желанию можно использовать консервированную фасоль в готовом соусе из чили.

произвести впечатление

Фасоль с курицей разложите порционно в глубокие тарелки и полейте соусом из сковороды. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например кинзой и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении