28 сентября 2021
Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Котлеты представляют собой мясное изделие из фарша, изготовленное в виде лепешки круглой или овальной формы. Готовят такое изделие из любого мяса, поэтому бывают котлеты куриные, из мяса индейки, говядины и свинины. Наибольшую популярность во всем мире получили котлеты из мяса курицы благодаря их нежному вкусу и пищевой ценности куриного мяса, в котором содержится большое количество белка, необходимого для человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,45кКал
Белки11,18грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы котлеты из куриного мяса и кабачка были не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтение свежему мясу курицы с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе тщательно помойте, овощи очистите от кожуры и помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Возьмите ранее очищенный кабачок и натрите на крупной терке, посолите небольшим количеством соли и отложите в сторону для выделения сока на 5-7 минут. В это время куриное филе нарежьте мелким кубиком, приправьте черным молотым перцем, мелкорубленным чесноком и сметаной. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним отжатый от сока тертый кабачок.

Шаг 2

Добавьте к массе куриные яйцо, измельченную зелень петрушки и перемешайте куриный фарш. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к мясной массе.

Шаг 3

Приступайте к формированию и обжариванию котлет, для этого возьмите небольшое количество фарша, сформируйте из него котлету овальной или круглой формы и выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Проделайте аналогичные шаги со всем фаршем, обжаривая котлеты с каждой стороны по 5-8 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты с кабачком подавайте с любимым гарниром, дополнив блюдо подливкой из томатной пасты, отлично сочетающейся с куриным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении