Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Котлеты готовят в виде лепешки круглой или овальной формы. Делают их из любого мяса, поэтому бывают котлеты куриные, из мяса индейки, говядины и свинины. Наибольшую популярность во всем мире получили котлеты из мяса курицы благодаря их нежному вкусу и пищевой ценности куриного мяса, в котором содержится большое количество белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,45кКал
Белки9,24грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте, овощи очистите от кожуры и помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Возьмите очищенный кабачок и натрите на крупной терке, посолите небольшим количеством соли и отложите в сторону для выделения сока на 5-7 минут. В это время куриное филе нарежьте мелкими кубиками, приправьте черным молотым перцем, измельченным чесноком и сметаной. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним отжатый от сока тертый кабачок.

Шаг 2

Добавьте к массе куриные яйца, измельченную зелень петрушки и перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к мясной массе.

Шаг 3

Приступайте к формированию и обжариванию котлет, для этого возьмите небольшое количество фарша, слепите из него котлету овальной или круглой формы и выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Проделайте аналогичные шаги со всем фаршем, обжаривая котлеты с каждой стороны по 5-8 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты с кабачком подавайте с любимым гарниром или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении