Пекинская капуста с курицей

Пекинская капуста с курицей

Пекинская капуста с курицей — это очень легкий и одновременно сытный ужин или обед. Благодаря простым ингредиентам, которые можно купить в любом супермаркете, блюдо очень простое в приготовлении. Курица и капуста очень нежные, поэтому блюдо из этих продуктов получится таким же.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,87кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинскую капусту и морковь. Почистите морковку и репчатый лук. Также почистите имбирь и измельчите его.

Шаг 1

Нарежьте курицу тонкими полосками, плотную часть капусты мелкими кусочками, а листья более крупными. Затем нарежьте морковь мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, на сильном огне обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, примерно 7 минут. Добавьте морковь, лук и имбирь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте капусту, специи, соевый соус и перемешайте. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с капустой прямо в сковороде с гренками из хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении