14 июля 2021
Рис в ананасе по-тайски

Рис в ананасе по-тайски

Рис в ананасе по-тайски — блюдо с необычным на первый взгляд сочетанием. Таким блюдом вы точно удивите гостей. Они будут не только поражены подачей, но и восхищены вкусом. Если времени на красивую подачу нет, можно просто приобрести консервированный ананас, нарезать на кусочки и соединить с рисом. Подавайте блюдо к столу обязательно в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,19кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

840 г
1 кг = 1000 г
110 г
225 г
130 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 20 г
15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, исключите зеленый перец чили и красный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые продукты. Ананас помойте. Рис тщательно промойте. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец, перец чили, морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Засыпьте рис в кипящую воду и варите около 15 минут до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Подготовьте ананас. Ананас расположите на столе так, чтобы он не переворачивался. Возьмите в руки длинный нож и постепенно поворачивая ананас, делайте надрезы сверху вниз. Листья срезать не нужно. Первую часть полностью отрежьте. Аккуратно вырежьте сердцевину, оставляя толстые края. С помощью ложки извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду вок, раскалите ее и влейте растительное масло. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости и полупрозрачности. После добавьте нарезанный перец чили и чеснок. Перемешайте и следом отправьте нарезанные кубики болгарского перца и моркови. Тушите содержимое вока на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте кусочки свежего ананаса и готовьте 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в вок рис. В сковороду добавьте соевый соус, кешью, черный перец, красный перец, тмин, кориандр, соль. Отправьте туда же готовый рис и все хорошо перемешайте. Выключите огонь и содержимое вока аккуратно выложите в лодочку из ананаса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении