4 августа 2021
Рис по-китайски

Рис по-китайски

В китайской кухне существует огромное количество рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используется рис. И это неудивительно, ведь на протяжении тысячелетий этот продукт составляет основу рациона жителей Поднебесной. Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления в зависимости от комбинации различных овощей и специй. Если смешать несколько видов масла при обжаривании (кунжутное, арахисовое, льняное, кукурузное), можно добиться совершенно уникального вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,21кКал
Белки6,14грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы43,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
70 г
40 г
60 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-китайски полезнее, используйте для обжаривания не подсолнечное масло, а оливковое, кунжутное или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и отварите. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте и почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Куриные яйца помойте. Подготовьте сковороду вок.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте масло в сковороде. Выложите на сковороду морковь и лук, обжаривайте 2 минуты. Добавьте болгарский перец и зеленый горошек, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Пожарьте яйца. Яйца взбейте венчиком, вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только яйца схватятся, начинайте их мешать и жарьте еще 3 минуты, чтобы получился скрэмбл — то есть яичница-болтунья.

Шаг 3

Приготовьте рис по-китайски. К овощам добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы не было слипшихся комочков. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте соевый соус, перец черный и красный, жареные яйца, хорошо перемешайте, томите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте рис по-китайски, украсив проростками редиса.Совет: можно использовать проростки пшеницы, подсолнечника или другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении