17 сентября 2021
Ежики в скороварке

Ежики в скороварке

Ежики — это разновидность тефтелей, и способы приготовления у них идентичны. У разных народов мира существует множество рецептов. Для приготовления ежиков, по традиции, используется рис, который после термообработки блюда напоминает колючки ежа. Популярным и простым способом считается приготовление ежиков в скороварке. Для блюда лучше использовать шлифованный длиннозерный рис. А чтобы фарш был более нежным, готовьте его из мяса птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,92кКал
Белки8,97грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подливки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану меньшей жирности, чтобы сделать блюдо более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь помойте и почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Рис промойте в теплой воде. Петрушку ополосните и мелко порубите. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Сделайте фарш и подготовьте его к тушению. В подходящей емкости смешайте куриный фарш с рисом, одной нарезанной луковицей и яйцом. Посолите и добавьте смесь перцев, перемешайте. Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Чтобы ежики не рассыпались, перед тушением обжарьте их с двух сторон.

Шаг 2

Приготовьте подливу для ежиков. Скороварку включите на режим "Жарка". Налейте масло на дно формы и обжарьте до золотистой корочки вторую нарезанную луковицу с чесноком. В глубокой миске смешайте воду с мукой, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, посыпьте сушеным укропом, перемешайте.

Шаг 3

Потушите ежики с соусом. Влейте подливу в скороварку и дождитесь закипания. Аккуратно положите ежики в подливу. Поставьте скороварку на режим "Мясо" и оставьте готовиться. Примерно через 20 минут, по окончанию готовки, спустите пар.

произвести впечатление

Выложите в тарелку горячие ежики, полейте их подливой. Рядом выложите запеченные на гриле баклажаны со сладким перцем. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении