Ежики с кетчупом

Ежики с кетчупом

Ежики из-за круглой формы многие путают с тефтелями. Однако эти котлеты главным образом различаются по составу. В ежики обязательно добавляется рис или другая крупа, которая делает их более сытными. В тефтели — просто мясо, иногда с овощами. Вкусно приготовить ежики можно на сковороде с томатным кетчупом, морковью и луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,84кКал
Белки8,23грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 88 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
10 шт. = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики получились полезнее, выбирайте для приготовления кетчуп, в составе которого указаны только томаты, вода, соль и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с кетчупом. Лук почистите, нарежьте кубиками. Укроп измельчите. Рис хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте рис. Доведите воду до кипения. Спустите рис. Варите 5 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Доведите фарш до готовности. Добавьте к мясу одну нарезанную луковицу, сырые яйца, укроп, рис. Посолите, поперчите. Отбейте готовый фарш для сочности массы.

Шаг 3

Сделайте овощную зажарку. В сливочном масле на сковороде обжарьте морковь и лук 5 минут. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Выложите кетчуп, ломтики помидоров, сливки. Перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте ежики с кетчупом. Из фарша сделайте круглые ежики. Выложите их в сковороду с зажаркой. Влейте воду, тушите 20-25 минут под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте кориандр.
В среднем на 1 кг фарша нужно 2 ч. л. соли.

произвести впечатление

Посыпьте ежики с кетчупом зеленью укропа, подайте к гарниру из спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении