25 июля 2021
Ежики с медом

Ежики с медом

«Кюфта», «Фалафель», «Аранчини», «Юварлакиа» — все это названия одного и того же блюда, которое в нашей стране принято именовать просто ежиками или тефтелями с рисом. Рецепты круглых котлет в кухнях разных стран несколько отличаются. Например, на Ближнем Востоке в тефтели добавляют нут вместо крупы, на Балканах — сухофрукты, на Сицилии — сыр. В России классические ежики готовят из мясного фарша, риса и томатного или сливочного соуса. Можно разнообразить этот рецепт и приготовить ароматные ежики с медом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,5кКал
Белки8,44грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 шт. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус для ежиков получился полезнее, выбирайте для его приготовления настоящий мед. Проверить сладость можно так: смочите ватную палочку в меде и подожгите. Если она загорится — мед настоящий, если нет — продукт чем-то разбавлен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с медом. Лук почистите, мелко порубите. Укроп измельчите. Залейте рис кипятком на 20 минут.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Влейте к мясу молоко, всыпьте сухари и рис. Добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте руками. Оставьте на 10 минут. Затем сделайте из фарша круглые котлеты произвольного размера.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Выложите ежики, жарьте с двух сторон на сильном огне 10 минут.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте мед, горчицу с зернами, соль, воду.

Шаг 4

Приготовьте ежики с медом. Залейте медово-горчичным соусом котлеты, посыпьте укропом. Тушите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Ежики с медом подавайте в горячем виде с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении