Рис по-сингапурски с яйцом

Рис по-сингапурски с яйцом

Сингапурская кухня, как, впрочем, и вся восточноазиатская — это всегда остро, горячо и ароматно. Одно из традиционных блюд, которое стоит приготовить на собственной кухне — это рис по-сингапурски. Такой рис готовится вместе с кусочками курицы и овощами, поэтому получается насыщенным, душистым и пропитанным овощным соком. Приятное разнообразие вносят креветки, а необходимой остроты можно добиться, заправив рис соевым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,34кКал
Белки14,84грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
200 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать для обжаривания специальную сковороду вок, то можно приготовить блюдо без раститительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите в подсоленной воде до готовности рис и куриную грудку. Дайте рису полежать минимум 1 час, а грудке дайте остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Морковь и чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите, тонко нашинкуйте. Кинзу для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи, мясо и рис. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне чеснок, капусту и морковь в течение 5-6 минут, часто помешивая. К овощам добавьте вареный рис, куриное мясо, паприку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис по-сингапурски. Выложите в сковородку креветки и сырое яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы яйцо хорошо разошлось и обжарилось вместе с другими ингредиентами. Обжаривайте смесь еще 4-5 минут, а затем заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Готовьте рис с овощами еще 2-3 минуты, а затем выключите огонь.

произвести впечатление

Рис по-сингапурски выложите на плоские порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной кинзой и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении