Рис по-сингапурски с яйцом

Рис по-сингапурски с яйцом

Сингапурская кухня, как, впрочем, и вся восточноазиатская — это всегда остро, горячо и ароматно. Одно из традиционных блюд, которое стоит приготовить на собственной кухне — это рис по-сингапурски. Такой рис готовится вместе с кусочками курицы и овощами, поэтому получается насыщенным, душистым и пропитанным овощным соком. Приятное разнообразие вносят креветки, а необходимой остроты можно добиться, заправив рис соевым соусом.
Калории 174,34 кКал
Белки 14,84 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 17,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
200 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать для обжаривания специальную сковороду вок, то можно приготовить блюдо без раститительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите в подсоленной воде до готовности рис и куриную грудку. Дайте рису полежать минимум 1 час, а грудке дайте остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Морковь и чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите, тонко нашинкуйте. Кинзу для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи, мясо и рис. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне чеснок, капусту и морковь в течение 5-6 минут, часто помешивая. К овощам добавьте вареный рис, куриное мясо, паприку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис по-сингапурски. Выложите в сковородку креветки и сырое яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы яйцо хорошо разошлось и обжарилось вместе с другими ингредиентами. Обжаривайте смесь еще 4-5 минут, а затем заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Готовьте рис с овощами еще 2-3 минуты, а затем выключите огонь.

произвести впечатление

Рис по-сингапурски выложите на плоские порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной кинзой и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении