10 октября 2021
Роллы с мидиями и семгой

Роллы с мидиями и семгой

Порадуйте своих гостей традиционной японской кухней, приготовьте для них роллы с мидиями и семгой. Вы можете приготовить роллы двух видов. В первых — рис сочетается с семгой, авокадо и нежным сыром Филадельфия и подаются они холодными. А вторые роллы готовятся из мидий, свежего огурца и также с добавлением сыра Филадельфия. Эти роллы обжариваются в кляре, который превращается потом в хрустящую корочку. Не смотря на разную подачу, оба вида роллов на вкус просто великолепны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,02кКал
Белки7,64грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 720 г
10 лист = 10 г
300 г
200 г
400 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 72 г
2 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 40 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
150 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы не любите морепродукты, то не спешите отказываться от приготовления этого блюда. Просто замените рыбу и мидии большим количеством свежего огурца и авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приспособления для закручивания роллов. Отварите и охладите рис. Очистите авокадо и удалите из него косточку.

Шаг 1

Смешайте отваренный рис с яблочным уксусом, солью, сахаром и 6 ст. л. кипятка. Нарежьте рыбу, огурцы и авокадо длинными полосками. Равномерно распределите рис на весь лист нори, далее выложите полосками рыбу, сыр Филадельфия и авокадо, сверните ролл.

Шаг 2

Следующий ролл делаете точно также, только вместо рыбы на рис выложите мидии (маринованные или отварные) и свежий огурец. Подготовьте кляр для жарки роллов, смешайте муку с водой.

Шаг 3

Разделите ролл пополам, обмакните его в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарьте роллы в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте их по две минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Роллы с мидиями и семгой нужно подавать, соблюдая все традиции японской кухни. Обязательно дополните блюдо соевым соусом, васаби и лепестками имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении