Роллы с мидиями и семгой

Роллы с мидиями и семгой

Порадуйте своих гостей традиционной японской кухней, приготовьте для них роллы с мидиями и семгой. Вы можете приготовить роллы двух видов. В первых — рис сочетается с семгой, авокадо и нежным сыром Филадельфия и подаются они холодными. А вторые роллы готовятся из мидий, свежего огурца и также с добавлением сыра Филадельфия. Эти роллы обжариваются в кляре, который превращается потом в хрустящую корочку. Не смотря на разную подачу, оба вида роллов на вкус просто великолепны.
Калории 228,02 кКал
Белки 7,53 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 33,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 720 г
10 лист = 10 г
300 г
200 г
400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
4 ч. л. = 32 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
150 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы не любите морепродукты, то не спешите отказываться от приготовления этого блюда. Просто замените рыбу и мидии большим количеством свежего огурца и авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приспособления для закручивания роллов. Отварите и охладите рис. Очистите авокадо и удалите из него косточку.

Шаг 1

Смешайте отваренный рис с яблочным уксусом, солью, сахаром и 6 ст. л. кипятка. Нарежьте рыбу, огурцы и авокадо длинными полосками. Равномерно распределите рис на весь лист нори, далее выложите полосками рыбу, сыр Филадельфия и авокадо, сверните ролл.

Шаг 2

Следующий ролл делаете точно также, только вместо рыбы на рис выложите мидии (маринованные или отварные) и свежий огурец. Подготовьте кляр для жарки роллов, смешайте муку с водой.

Шаг 3

Разделите ролл пополам, обмакните его в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Обжарьте роллы в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте их по две минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Роллы с мидиями и семгой нужно подавать, соблюдая все традиции японской кухни. Обязательно дополните блюдо соевым соусом, васаби и лепестками имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении