Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Самый простой способ быстро и вкусно накормить семью или гостей — это приготовить мясо в духовке со специями. А чтобы сделать блюдо более сытным, но при этом не особенно возиться с гарнирами — попробуйте запечь мясо с картофелем под сырной корочкой. Разнообразить вкус помогут нарезанные на дольки томаты, ведь они отлично дополняют мясные блюда.
Калории 190,58 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 14,02 грамм
Углеводы 6,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
0,5 стакан = 105 г
100 г
1 кг = 1000 г
250 г
5 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо свинины нежирную телятину, индейку или курицу и замаринуйте мясо в томатном соусе. Это сделает блюдо менее калорийным и подойдет тем, кто соблюдает диеты по состоянию здоровья или для соблюдения фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого блюда не особенно жирные сорта мяса. Отлично подойдет корейка и филей. Овощи перед приготовлением промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Не стоит очищать картофель заранее и долго держать его в воде – так он потеряет много крахмала и в готовом блюде будет не таким рассыпчатым.

Шаг 1

Мясо нарежьте как на отбивные и слегка отбейте при помощи специального молоточка или обычной скалки. Добавьте соль, перец, специи, кетчуп и майонез. Перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Картофель отварите в небольшом количестве воды на среднем огне. Потрите на крупной терке. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочек к кусочку мясо, затем нарезанный полукольцами лук. Следующий слой это натертый на терке картофель и затем – помидоры и сыр. Отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами горячим. Дополните блюдо свежими овощами или солениями из домашних заготовок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении