10 октября 2021
Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Самый простой способ быстро и вкусно накормить семью или гостей — это приготовить мясо в духовке со специями. А чтобы сделать блюдо более сытным, но при этом не особенно возиться с гарнирами — попробуйте запечь мясо с картофелем под сырной корочкой. Разнообразить вкус помогут нарезанные на дольки томаты, ведь они отлично дополняют мясные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории190,58кКал
Белки9,65грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
1 кг = 1000 г
250 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо свинины нежирную телятину, индейку или курицу и замаринуйте мясо в томатном соусе. Это сделает блюдо менее калорийным и подойдет тем, кто соблюдает диеты по состоянию здоровья или для соблюдения фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого блюда не особенно жирные сорта мяса. Отлично подойдет корейка и филей. Овощи перед приготовлением промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Не стоит очищать картофель заранее и долго держать его в воде – так он потеряет много крахмала и в готовом блюде будет не таким рассыпчатым.

Шаг 1

Мясо нарежьте как на отбивные и слегка отбейте при помощи специального молоточка или обычной скалки. Добавьте соль, перец, специи, кетчуп и майонез. Перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Картофель отварите в небольшом количестве воды на среднем огне. Потрите на крупной терке. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочек к кусочку мясо, затем нарезанный полукольцами лук. Следующий слой это натертый на терке картофель и затем – помидоры и сыр. Отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами горячим. Дополните блюдо свежими овощами или солениями из домашних заготовок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении