11 октября 2021
Сытный суп харчо из говядины

Сытный суп харчо из говядины

Ярким представителем блюд грузинской кухни является суп харчо. Этот острый, наваристый, вкусный и ароматный суп пришелся по вкусу и славянам, которые с удовольствием вводят его в свой рацион. Сливовый соус ткемали, травы хмели — сунели, чеснок, перец чили делают суп таким аппетитным и дразнящим. Все эти приправы, кроме прочего, еще и обладают настоящими целебными свойствами. Готовится же харчо удивительно просто.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,88кКал
Белки3,33грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заправить суп на основе оливкового масла, он приобретет новый оттенок вкуса и дополнительные витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо обмойте. Лук, чеснок, морковь очистите и помойте. Рис промойте в проточной воде. Зелень и помидоры помойте и обсушите. Помидоры перетрите.

Шаг 1

Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду, залейте новую, убавьте огонь, после закипания прикройте крышкой и варите до готовности мяса, снимая пену. Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до полуготовности.

Шаг 2

Влейте в сковороду протертые томаты (или томатную пасту, разведенную водой), перемешайте. Отправьте в сковороду соус ткемали, затем чеснок, хмели-сунели и перец чили без косточек и нарезанный тонкими полосками. Перемешайте, тушите 5 минут и выключите огонь.

Шаг 3

Из бульона достаньте мясо, разрежьте его на кусочки и опять отправьте в бульон. Добавьте в бульон рис. После закипания, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи с пряностями и соль. Варите до готовности риса (20 минут). Убавьте огонь, всыпьте нарезанную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам. Присыпьте зеленью. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении