Насыщенная мясная солянка

Насыщенная мясная солянка

Солянка — древнерусское блюдо, история которого тянется с XIV века. Состав ее за это время менялся, но неизменным остается густота и наваристость, специи и приправы в ее составе. Они придают остро — кислый вкус солянке, но это как раз одно из ее преимуществ. В современной интерпретации в солянку добавляют мясо, разные копчености, маслины, соленые огурцы, рассол, что делает солянку — солянкой. Приготовить ее можно быстро, если заранее сварить бульон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,05кКал
Белки10,03грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
250 г
100 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
80 мл = 80 г
50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с растительным маслом: вместо обычного добавьте оливковое, которое после сковороды не теряет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Снимите пленку с колбас и ветчины.

Шаг 1

Сварите свинину - на слабом огне 1,5 часа до готовности мяса. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.

Шаг 2

Огурцы, ветчину и колбасу нарежьте брусочками, лук тонкими четвертькольцами. Сначала в сковороде обжарьте лук, затем отправьте к нему ветчину колбасу и последними - огурцы. Влейте разведенную водой томатную пасту, помешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Брусочки вареной свинины выложите назад в бульон, пусть закипит. Затем выложите в кастрюлю содержимое сковороды и дайте закипеть.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю сосиски и маслины, нарезанные колечками, вылейте огуречный рассол, дайте закипеть. Варите еще10 минут. Если нужно, посолите, затем снимите с огня и пусть настаивается 20 минут.

произвести впечатление

В каждую тарелку солянки положите ложку сметаны и зелень. Подайте хлеб или сухарики. Положите дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна П.
Готовила вообще без огурцов и рассола, добавила жидкость от маслин. Ни специй, ни соли добавлять не пришлось. Бомбезно!!! спасибо за рецепт, буду использовать ещё
04.09.22 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении