Насыщенная мясная солянка

Насыщенная мясная солянка

Солянка — древнерусское блюдо, история которого тянется с XIV века. Состав ее за это время менялся, но неизменным остается густота и наваристость, специи и приправы в ее составе. Они придают остро — кислый вкус солянке, но это как раз одно из ее преимуществ. В современной интерпретации в солянку добавляют мясо, разные копчености, маслины, соленые огурцы, рассол, что делает солянку — солянкой. Приготовить ее можно быстро, если заранее сварить бульон.
Калории 231,05 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 20,76 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
250 г
100 г
250 г
0,5 шт. = 40 г
100 г
80 мл = 80 г
50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с растительным маслом: вместо обычного добавьте оливковое, которое после сковороды не теряет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Снимите пленку с колбас и ветчины.

Шаг 1

Сварите свинину - на слабом огне 1,5 часа до готовности мяса. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.

Шаг 2

Огурцы, ветчину и колбасу нарежьте брусочками, лук тонкими четвертькольцами. Сначала в сковороде обжарьте лук, затем отправьте к нему ветчину колбасу и последними - огурцы. Влейте разведенную водой томатную пасту, помешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Брусочки вареной свинины выложите назад в бульон, пусть закипит. Затем выложите в кастрюлю содержимое сковороды и дайте закипеть.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю сосиски и маслины, нарезанные колечками, вылейте огуречный рассол, дайте закипеть. Варите еще10 минут. Если нужно, посолите, затем снимите с огня и пусть настаивается 20 минут.

произвести впечатление

В каждую тарелку солянки положите ложку сметаны и зелень. Подайте хлеб или сухарики. Положите дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина И.
Хороший рецепт, готовила на 3 литра 350гр свинины, несколько сосисок и 100гр карбонада, без лука. Томатной пасты побольше добавила, очень вкусно получилось
17.12.24 в 14:53
Татьяна П.
Готовила вообще без огурцов и рассола, добавила жидкость от маслин. Ни специй, ни соли добавлять не пришлось. Бомбезно!!! спасибо за рецепт, буду использовать ещё
04.09.22 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении