12 октября 2021
Утка с айвой и ананасами в медово-горчичном соусе

Утка с айвой и ананасами в медово-горчичном соусе

Утка — это особое блюдо, которое в основном готовят на праздники. При правильном приготовлении и соответствующем гарнире ее божественный вкус буквально сводит с ума. Утка с айвой и ананасами в медово-горчичном соусе — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, поражающее непревзойденной игрой вкусов и текстур.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории207,15кКал
Белки7,36грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
4 шт. = 800 г
2 банка / 400 г = 800 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
4 зубчик = 20 г
30 г
5 ст. л. = 85 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените более вредное подсолнечное масло на более полезное оливковое, и блюдо станет не только менее калорийным, но и более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите утку на предмет остаточных перьев, при необходимости, удалите их. Промойте тушку под проточной водой. Помойте айву. Очистите чеснок от шелухи. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Смешайте его со смесью перцев, солью и сливочным маслом и разотрите все до однородной массы. Получившимся чесночным маслом натрите утку изнутри и снаружи. Всего должна уйти примерно половина объема масла.

Шаг 2

Две айвы и половину объема ананасов нарежьте мелким кубиком и смешайте с оставшимся чесночным маслом. Выложите половину получившейся смеси в форму для запекания, посыпьте все прованскими травами и полейте растительным маслом.

Шаг 3

Оставшейся фруктово-масляной смесью нафаршируйте утиную тушку. Затем положите птицу в форму и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной емкости бальзамический уксус, соевый соус, мед и горчицу. Достаньте форму с уткой из духовки и полейте тушку половиной получившегося маринада.

Шаг 5

Разложите вокруг утки и сверху по тушке кружочки ананасов и нарезанную айву и также полейте их маринадом. Запекайте утку еще 50 минут при температуре 160℃.

произвести впечатление

Подавать готовую утку можно как целиком на блюде с фруктами, в которых она запекалась, так и порционно на отдельных тарелках. К такому блюду также отлично подойдут свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении