Мясо с черносливом и курагой

Мясо с черносливом и курагой

Мясо готовят разными способами, и у каждой хозяйки есть свой секрет. Данный рецепт — это сочетание мяса с черносливом и курагой. Чернослив богат витаминами и минералами, он содержит магний, кальций, натрий и большое количество остальных. Тем самым улучшает состояние волос и кожи, зубов и костей. Курага нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень, выводит токсины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,51кКал
Белки13,45грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
3 ст. л. = 75 г
12 шт. = 156 г
12 шт. = 96 г
20 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
130 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо используйте мякоть свинины. Майонез замените сметаной. Имбирь добавляйте свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте мясо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сыр нарежьте брусочками.

Шаг 1

Свинину нарежьте ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Шаг 2

Курагу и чернослив залейте коньяком и водой, добавьте измельченный имбирь и поставьте на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты не станут мягкими. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Смажьте 1 ст. л. майонеза мясо, промазывая пространство между ломтями. Смешайте 2 ст.л. майонеза, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Соус готов.

Шаг 4

Между ломтиками мяса выложите по 2 штучки кураги и чернослива, а также пластинку сыра, все обильно смажьте соусом, накройте фольгой и уберите на 2 часа мариноваться в холодильник.

Шаг 5

В разогретую до 200С духовку поставьте мясо, укрыв фольгой на 90 минут, потом уберите фольгу и дайте мясу подрумяниться, еще минут 15-20.

произвести впечатление

Мясо можно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо к гарниру. В холодном виде можно нарезать ломтиками и выложить на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении