12 октября 2021
Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами можно отнести к самым ценным и полезным блюдам. Булгур, история которого тянется на 4 тысячи лет назад, очень популярен сегодня в кулинарии разных стран. Он достаточно доступный по цене, но очень богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. По сути это пшеница, обработанная увлекательным и довольно нелегким путем. Крупа имеет неповторимый еле уловимый ореховый привкус и часто входит в состав эксклюзивных и необычных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории111,03кКал
Белки5,44грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 250 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе булгура обратите внимание на чистоту крупы. Она обязательно должна быть рассыпчатой, с желтоватым оттенком. В этом блюде можете использовать и крупные креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой до прозрачности. Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, томаты натрите на крупной терке.

Шаг 1

Залейте булгур тремя стаканами воды, немного посолите и варите почти до готовности около 25 минут. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 минут. В готовую кашу положите 25г сливочного масла и перемешайте.

Шаг 2

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки на сильном огне около 5 минут. Влейте соевый соус и тушите на медленном огне около 10 минут под крышкой. Уберите их в сторону.

Шаг 3

В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, морковь, перец и горошек. Добавьте чеснок и томаты, посолите и поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой на медленном огне. Выложите булгур на тарелку, сверху положите овощи и креветки.

произвести впечатление

Подавать булгур с креветками и овощами можно поливая его соевым соусом. Так вы погрузитесь еще больше в мир азиатской кухни. Также тут будет уместна нарезка из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении