13 октября 2021
Диетическая мясная солянка

Диетическая мясная солянка

Классическая солянка — традиционное блюдо русской кухни. Главные компоненты супа являются соленые огурцы. Это блюдо богато большим количеством белка, за счет мяса, а оливки и маслины придают необычный и пикантный вкус супу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,07кКал
Белки5,95грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
400 г
300 г
5 шт. = 250 г
180 г
80 г
2 шт. = 240 г
1.5 стакан = 300 г
7 ст. л. = 119 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать солянку более диетической, то возьмите вместо колбасы и Карбоната отварное мясо. Используйте для солянки говядину и курицу в пропорциях 1:1. Мясо придаст супу насыщенность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, промойте под холодной водой лук и морковь и нарежьте их соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте также соломкой, помидоры нарежьте на средние кусочки. Чеснок отчистите и промойте под водой. Также маслины и оливки нарежьте на равные половинки.

Шаг 1

Протушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и продолжите тушить овощи на среднем огне.

Шаг 2

Нарезанные оливки, маслины и огурцы добавьте в овощную зажарку и продолжайте тушить. В овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.

Шаг 3

После того, как солянка немного проварится, добавьте соль, перец и все специи по вкусу. Суп потомите минут 20-30 на среднем огне. В это время лимон очистите от цедры, нарежьте кружочками и мелко нарежьте зелень. За минут 5 до готовности добавить в суп дольки лимона и зелень.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать это блюдо, поставьте небольшие ломтики черного хлеба в духовку и подождите, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные душистой петрушкой – идеальное сочетание к горячему супу. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте кусочки лимона на суп. Они придадут приятную кислинку блюду, которая будет гармонировать со всеми ингредиентами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении